Категория - Новости

Россияне начинают терять интерес к подержанным машинам


Объём предложения растёт, а средние цены падают. Покупатели стали реже обращать внимание на модели премиального сегмента, что сказалось на средней стоимости. Наибольшим спросом пользуются относительно «свежие» машины.

По данным газеты «Коммерсантъ», которая ссылается на статистику «Авто.ру», в марте объём предложения автомобилей с пробегом в РФ увеличился: на классифайдах было размещено почти 1,2 млн машин – на 5% больше, чем годом ранее, и на 6% больше февраля. В апреле число предложений увеличилось ещё на 4% к марту. В «Авито Авто» прирост предложения оценили в 9,3% год к году и на 10,6% к февралю, в апреле – на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из предварительных подсчётов «Автостата» следует, что рынок подержанных автомобилей в марте оказался на 1,6% меньше, чем годом ранее, – 490 тыс. штук. «Свежие» модели пользуются наибольшим спросом. Речь о бюджете в 2–4 млн рублей. Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом «Авилона» не ожидает большого снижения интереса к покупке. Такого же мнения придерживается директор департамента автомобилей с пробегом «Автодома» и «Автоспеццентра» Владимир Желобов.

В «Авто.ру» зафиксировали снижение цен на подержанные автомобили: в марте они впервые упали с начала года – на 4% к февралю, до 1,4 млн рублей. В начале апреля стало заметным замедление продаж машин премиального класса. Правда, на общем рынке это почти никак не сказалось.

Ранее, напомним, стало известно, что кредиты на новые машины начали дешеветь, а на подержанные – дорожать.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!