Категория - Новости

Юрист Канноева напомнила об изменениях в экзамене ГИБДД на права


С 1 апреля 2024 года в силу вступают новые правила проведения тестов на получение водительских прав. Какая-то часть экзаменов станет легче, какая-то, напротив, значительно усложняется. Обо всех изменениях рассказала глава практики разрешения дорожных споров юридической компании «Шаги» Анна Канноева.

Эксперт отметила, что практическая часть экзамена станет значительно проще. Так, максимально допустимое количество штрафных баллов увеличится с 5 до 7, а габариты коридора для упражнения «разворот в ограниченном пространстве» будет расширен с нынешних 5 до 7 метров.

На всех экзаменах будет присутствовать представитель автошколы, что позволит придать ученикам уверенности.

Однако если выпускник автошколы не смог сдать практический тест с трёх попыток, то в следующий раз его допустят до экзамена только через полгода, но не позднее, чем через девять месяцев. Юрист подчеркнула, что в ряде случаев это может привести к дополнительным тратам, так как за этот срок кандидат в водители может потерять навыки и ему потребуются дополнительные занятия с инструктором.

Помимо этого, гражданам, которые были подвергнуты административному наказанию за пьяную езду или отказ от медосвидетельствования, будет запрещено сдавать экзамен в течение года. Юрист подчеркнула, что это может привести к росту числа временно «бесправных» водителей, управляющих автомобилем.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!