Категория - Новости

Агрегаторам такси придётся составлять четырёхсторонний акт при ДТП


Разработан порядок оформления документов перевозчиками и агрегаторами в случае дорожно-транспортных происшествий. Созданием соответствующей нормы занимался Минтранс.

О публикации на портале правовых актов документа, регламентирующего оформление ДТП перевозчиками и агрегаторами такси, сообщила «Российская газета». По данным источника, на настоящем этапе идёт процесс оценки регулирующего воздействия.

В соответствии с законопроектом, документ о произошедшем на транспорте ДТП должен оформляться перевозчиком или его представителем, к примеру, службой заказа легкового такси. В отношении каждого события, в результате которого в процессе поездки был причинён вред жизни, здоровью или имуществу пассажира, должен составляться отдельный акт.

При оформлении документа о событии транспортным предприятием акт будет составляться в трёх экземплярах. Один хранится перевозчика, ещё один предоставляется потерпевшему лицу в течение пяти рабочих дней, а третий направляется страховщику, с которым заключён договор обязательного страхования. Если документ оформляется представителем агрегатора такси, число актов становится больше – четыре.

Напомним, что нормативно-правовая база создаётся для нормального функционирования системы обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Изменения вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

Ранее стало известно, что флагманская Lada Aura получит версию для такси. Производитель раскрыл подробности о новинке.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!