Категория - Новости

Россияне начали активно скупать китайские подержанные машины


В марте 2024 года продажи автомобилей с пробегом на российском рынке выросли относительно февраля на 20%, до 543,2 тысячи единиц техники. Всего же с начала года вторичный рынок России сократился на 5% по сравнению с I кварталом 2023-го, за первые три месяца россияне перепродали 1,37 млн машин. Одновременно эксперты отмечают, что впервые в ТОП-20 марок по популярности вошёл китайский бренд Chery.

Бессменным лидером по спросу остаются автомобили Lada. Эксперты подсчитали, что в список самых востребованных в России моделей входят 2107, Granta, Samara, Niva и Priora. В марте продажи отечественных машин с пробегами выросли по сравнению с февралём на 17%, до 132,5 тысячи сделок.

«Наибольшее количество сделок на вторичном рынке будет, как и прежде, происходить именно с “Ладами”. Более чем полвека успешного производства привели к тому, что в России зарегистрировано порядка 12,5 млн этих автомобилей. Естественно, что немалая часть из них периодически меняет владельцев», — отметили аналитики.

На второй строчке разместилась Toyota, спрос на продукцию которой вырос на 21%, до 53,9 тысячи перепроданных автомобилей. Особой популярностью у водителей пользуются Corolla и Camry.

Помимо этого, на российском рынке популярны подержанные Kia (33,4 тыс. шт., +23%), Hyundai (27 тыс. шт., +22%), Volkswagen (24,7 тыс. шт., +21%).

Впервые в двадцатку самых востребованных на вторичном рынке России марок вошёл китайский бренд Chery. В марте новых владельцев нашли 5,3 тысячи машин — это на 37% больше, чем в феврале.

Помимо этого, в сегменте популярность набирают автомобили Geely (4,3 тыс. шт., +26%) и Haval (2,3 тыс. шт., +42%). А вот подержанные Great Wall, Changan, Omoda, FAW и BYD пока не перешли рубеж тысячи перепроданных машин в месяц.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!