Категория - Новости

Салоны снижают цены на подержанные автомобили


В марте 2024 года автомобильный рынок опять резко поменял тренд. После небольшого февральского подорожания популярные автомобили снова начали дешеветь на вторичном рынке. Причинами стали насыщение салонов новыми автомобилями и рост импорта «свежих» автомобилей с пробегом из стран ЕАЭС. Заметнее всего подешевели автомобили Lada на 16−18%. Об этом сообщают эксперты банка «Открытие».

Автомобили с пробегом стали дешевле из-за насыщения рынка большим количеством новых машин, включая новые версии автомобилей Lada, рестарт сборки четырёх корейских моделей на бывшем заводе Hyundai, а также почти двукратный рост импорта «свежих» машин с пробегом из стран ЕАЭС в преддверии 1 апреля.

Наибольшее снижение было замечено за моделями Lada Granta (−18,2%), Niva Legend (−17%) и Vesta (−16%). Также заметно подешевели Kia Rio (−13%) и Hyundai Creta (−12%). На 2−5% стали дешевле модели из Японии, Европы и Китая. Среди них — Toyota Camry, Renault Arkana, Hyundai Palisade, Kia Sorento, Lexus RX, Geely Coolray, Haval Jolion, Chery Tiggo 4 и BMW X5 и X6.

Ранее стало известно, сколько россияне готовы потратить на покупку автомобиля. Большинство автомобилистов (88%) считают, что подержанная машина должна стоить 556 тыс. рублей. О новом автомобиле задумываются 12% опрошенных, в этом случае на покупку они готовы потратить 1,6 млн рублей.

Накануне журналисты составили список кроссоверов с пробегом, которые стоят как новый «Москвич 3» — около 1,6 млн рублей. Однако почти все модели за эту цену едва ли могут быть в хорошем состоянии, об этом автомобильный эксперт рассказал редакции Quto.ru. По его словам, подержанный премиум не может стоить дешёво, к тому же не стоит забывать о стоимости обслуживания.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!