Категория - Новости

Производитель Scania и MAN не возобновит работу в Петербурге


Предприятие «Трак Продакшн Рус», основанное в 2016 году, не смогло наладить поставки комплектующих, поэтому полностью прекратило деятельность. Изначально в компании ожидали, что наладят новые цепочки поставок за 3−6 месяцев.

О невозможности возобновления производства грузовиков Scania и MAN на предприятии «Трак Продакшн Рус» сообщили «Известия» со ссылкой на «Деловой Петербург». Компания прекратила деятельность с 1 апреля. Площадка в Петербурге была основным производственным активом. Завод рассчитан на выпуск до 7,5 тыс. Scania и 6 тыс. MAN в год. По факту грузовиков производилось меньше в разы.

Приостановить деятельность заводу «Трак Продакшн Рус» пришлось ещё в марте 2022 года. Из-за санкционного давления компания так и не смогла возобновить работу. MAN и Scania заявили о продаже дилерских центров ещё в 2022 году. Компания «Скания-Русь» стала независимым эксклюзивным дистрибьютором и сменила название на «БВГ». «МАН Трак энд Бас Рус» продолжает работу под именем «МТБР». Прежде, в 2021 году, на долю Scania и MAN приходилось порядка 12% российского рынка грузовиков.

Кстати, недавно стало известно, что в России появился новый производитель карьерных самосвалов. Бывшее совместное предприятие IVECO AMT передало заказчику партию машин, которые будут возить гранит.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!