Категория - Новости

Раскрыты детали дальнейшей модернизации модели УАЗ «Патриот»


Отечественный внедорожник не только получит новую техническую «начинку», но и обзаведётся другим мультимедийным комплексом. Ознакомиться с изменениями покупатели смогут к 2025 году.

Подробности о модернизации модели УАЗ «Патриот» рассказал «Известиям» источник на Ульяновском автозаводе. В частности, выяснилось, что в следующем году в гамме внедорожника появится новый силовой агрегат в составе 2,0-литрового дизеля и 6-ступенчатой «механики». Выпуском мотора займётся компания «Соллерс». Аналогичный силовой агрегат уже присутствует на коммерческой модели Sollers Argo.

Ещё одним новшеством станет обновлённая внешность автомобиля. Салон модернизированного «Патриота» также изменится. Появится новый мультимедийный комплекс.

Сейчас обновлённые Patriot проходят заводские испытания. Новый двигатель в течение этого года появится на линейке УАЗ «Профи». В следующем, 2025 году россиянам также начнут предлагать «Патриот» с автоматической трансмиссией.

«Работы над будущей новинкой модельного ряда УАЗ ведутся непосредственно на Ульяновском автозаводе с вовлечением экспертов группы продуктового инжиниринга и конструкторов УАЗ, а также специалистов, в том числе дизайнеров Sollers Engineering. На данный момент реализация проекта движется в чётком соответствии с изначальными планами: как анонсировали, обновлённый „Патриот“ будет представлен в следующем году», — конкретизировали на УАЗе.

Ранее стало известно, что в гамму марки УАЗ вернулись «злые» внедорожники. С апреля дилеры марки возобновят продажи «экспедиционных» моделей — «Хантера» и «Буханки».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!