Категория - Новости

Индийская компания Tata создаст автопилот для автомобилей BMW


BMW Group и Tata Technologies создадут совместное предприятие для разработки автомобильного программного обеспечения. Основное внимание будет уделено автоматизированному вождению, информационно-развлекательным системам и цифровым услугам. Кроме того, в бизнес-сфере акцент будет сделан на цифровизацию и автоматизацию разработки, производства и продаж.

От этой сделки немецкий концерн получит технологии, в которых компания Tata Technologies обгоняет BMW. А индийские инженеры получат возможность работать с автомобилями премиум-класса и создавать для них искусственный интеллект. Доли в совместном предприятии распределятся поровну.

Для начала в новой компании будут работать 100 сотрудников из Индии, а в последующие годы количество вырастет до четырёхзначного числа. Подразделение будет базироваться в Индии, в городах Пуна, Бангалор и Ченнай.

У BMW уже есть собственный завод в южном индийском городе Ченнаи. Двигатели в страну поставляет другая индийская компания Force Motors, ещё одна — TVS Motor — помогает собирать мотоциклы немецкой марки.

Tata Technologies — это подразделение ведущего индийского автопроизводителя Tata Motors. IT-компания уже предоставляет инженерные и технологические услуги другим маркам, включая Honda, Ford и Airbus.

В последние годы Индия стала новым привлекательным направлением для развития технологий и производства автомобилей. Свои исследовательские центры в Индии уже открыли Stellantis и Renault-Nissan. А центр Mercedes-Benz в Индии считается крупнейшим за пределами Германии, в нём работают более 11 тыс. инженеров и программистов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!