Категория - Новости

Nissan выпустит бюджетный кроссовер на платформе нового Duster


Для индийского рынка готовят модели-близнецы на платформе CMF-B, причём новинки будут продавать одновременно под разными брендами! Аналоги «Дастера» под марками Nissan и Renault адаптируют под местные требования безопасности. В Индии у кроссоверов будут не только пяти-, но и семиместные версии. Сроки премьеры не называются, но речь идёт о горизонте нескольких месяцев.

Пока и Renault, и Nissan опубликовали по одному тизеру, и можно сделать вывод: в Индии локализуют серьёзно модернизированный Duster с оригинальным обвесом и оптикой. Вероятно, шасси упростят — возможно, речь идёт о вариации «тележки» CMF-B-LS, которая готовилась для российской Lada Niva третьего поколения. Также могут быть модернизированы двигатели.

Индийские журналисты полагают, что альянс Renault-Nissan готовит соперника Hyundai Creta и Kia Seltos, но старта продаж не стоит ждать до конца 2025 года. В 2026 году гамму пополнят трёхрядные версии с увеличенным задним свесом и тесной «галёркой». Ранее по такому же рецепту создали Hyundai Alcazar. Нет сомнений, что ключом к успеху будет невысокая цена, ведь конкурентов в Индии достаточно.

Renault

В настоящий момент местная линейка Renault состоит из трёх моделей, а Nissan продаёт всего один продукт — кроссовер Magnite. Не удивительно, что продажи падают: французская марка потеряла в прошлом году почти половину клиентов, японская закрыла год с потерей 12% покупателей. Nissan всерьёз взялся за индийский рынок: к 2026 году гамма увеличится до четырёх моделей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!