Категория - Новости

Раскрыт объём выпуска автомобилей Solaris в РФ


стало известно, сколько перелицованных южнокорейских машин сошло с конвейеров «Автомобильного завода АГР» в Санкт-Петербурге в течение первых трёх месяцев 2024 года. Так, за I квартал на предприятии собрали около 3 тысяч единиц техники, все они уже отправлены дилерам марки.

По словам главы сборочной площадки Алексея Калицева, во II квартале на предприятии планируется нарастить объём производства и отгрузок автомобилей Solaris. Связано это с большим спросом на машины марки.

Напомним, сегодня модельный ряд бренда включает в себя седаны HS (Hyundai Solaris), кроссоверы HC (Hyundai Creta), а также седаны и кросс-хэтчбеки KRS и KRX (Kia Rio и Rio X). Уточняется, что собирают их из машинокомплектов, оставшихся на заводе после ухода корейского автогиганта.

В конце марта стало известно, что завод AGR не планирует называть цены на автомобили Solaris. На прошлой неделе автодилеры начали получать автомобили марки Solaris — так теперь называются машины, которые выпускает бывший российский завод компании Hyundai.

При этом первая партия седанов Solaris раскуплена за день. В компании «Аларм-Моторс», которая является одним из дилеров марки, сообщили, что первые полученные машины HS были раскуплены в течение суток. Производство автомобиля, который является перелицованным Hyundai Solaris, началось на заводу AGR в Санкт-Петербурге в конце февраля 2024 года.

https://quto.ru/solaris/kr/i/hatchback5d

Помимо этого, AGR запатентовал новую марку автомобилей Agron. Российская компания AGR Automotive Group, новый владелец заводов Volkswagen в Калуге и Hyundai в Санкт-Петербурге, зарегистрировала новый товарный знак в конце марта. Согласно сопроводительным документам, он включает в себя широкий перечень товаров, в том числе транспортные средства. Какие именно автомобили планируется выпускать под новым брендом и где будет организована их сборка, пока не уточняется.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!