Категория - Новости

Сборку машин Kaiyi наладят в Казахстане


Реализовать проект планируется на абсолютно новом мультибрендовом предприятии, строительство которого стартует во II квартале 2024 года. Уже подписан меморандум о намерениях. Ожидается, что производство будет осуществляться по технологии полного цикла.

О подготовке к выпуску машин марки Kaiyi в Казахстане сообщают «Китайские автомобили». По данным источника, в Астане был подписан меморандум между автомобильным концерном Yibin Kaiyi Automobile Co. и компанией Orbis Manufacturing. Документ гарантирует полную поддержку локального производства Kaiyi. Речь идёт о предоставлении технической документации на продукцию, предоставлении технических специалистов для оказания поддержки, технической и кадровой поддержки для обеспечения локализации производства.

Собирать машины китайской марки Kaiyi планируется на новом мультибрендовом предприятии в городе Алматы. Строительство площадки начнётся во II квартале 2024 года. Мощность завода — 80 тысяч автомобилей в год. На начальном этапе на предприятии будет задействовано 1 500 специалистов. Предположительно, на этой же площадке организуют выпуск Exeed.

«Мы видим, как китайские автомобильные бренды быстро развиваются и растут технически, а их популярность в мире стремительно растёт. Наша цель — представить казахстанским потребителям новую продукцию, отвечающую самым современным требованиям и по доступной цене, и мы инвестируем порядка 72 млрд тенге в организацию производства высокотехнологичных автомобилей ведущих брендов Китая», — прокомментировал событие президент Orbis Kazakhstan Сухраб Махмудов.

Ранее, напомним, стало известно, что в Россию привезут полноприводный Kaiyi X7 Kunlun. Пока марка вывела на рынок моноприводное исполнение.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!