Категория - Новости

Дилеры спрогнозировали уход ряда китайских автомобильных марок из РФ


Сейчас в продаже представлены машины более чем 60 различных брендов, однако через несколько лет из станет меньше в разы. В конечном счёте останется лишь 10−20 компаний.

О грядущем исходе китайских автобрендов из России поведал «Известиям» президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин. По подсчётам ассоциации, в текущем году россиянам предлагались машины более чем 60 различных китайских марок, однако в будущем выбор станет намного более скудным.

«Мощность китайского автопрома составляет порядка 30 млн автомобилей в год, хотя выпускают они 24−25 млн машин. Китайские компании будут всячески стремиться на наш рынок и продать как можно больше машин… Я уверен, что через несколько лет из всех этих 60 брендов останется всего 10−20», — конкретизировал глава РОАД.

Подщеколдин напомнил, что в 2021 году в России официально было представлено всего 14 китайских автобрендов. Также предлагались машины 42 марок из других стран. После ухода западных компаний на российском рынке осталось 16 брендов: 11 китайских и пять российских. В 2022 году их число увеличилось до 27 (20 китайских и семь российских). По состоянию на начало 2024 года насчитывалось 30 китайских брендов и семь российских.

Ранее, напомним, стало известно, что китайские автобусы оказались слишком тяжёлыми. На них выписывают штрафы за перевес.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!