Категория - Новости

На «ПСМА» раскрыли планы на будущее


Сегодня в Калужской области возобновил свою работу автозавод, на котором ранее собирали фургоны Peugeot, Citroen и Fiat, а также кроссоверы Mitsubishi. Первой моделью, которая встала на конвейер после почти двухлетнего простоя, стал «паркетник» Citroen C5 Aircross. О перспективах развития площадки корреспонденту Quto.ru рассказал директор по стратегическому развитию компании «Автомобильные технологии» Павел Безрученко.

«Сегодня мы запустили серийное производство Citroen C5 Aircross в России. Наша цель — расширить выбор для российских автолюбителей на рынке, где в основном преобладают автомобили разных восточных брендов. Мы предлагаем современный продукт высокого качества, с легендарными технологиями и инженерными ноу-хау известного бренда, которому в этом году исполнилось 105 лет. На сегодняшний день уровень комфорта в Citroёn можно назвать эталонным, а оснащение премиальным», - подчеркнул топ-менеджер.

Он также рассказал, что в планах на ближайшее будущее значится расширение списка опций на уже вставшем на конвейер кроссовере. Так, в скором времени на автомобилях ожидается появление Apple CarPlay и Android Auto, а ближе к зиме производитель намерен предложить россиянам машины с пакетом «тёплых» опций: подогревом всех, а не только передних, сидений, а также руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

ПСМА
ПСМА
ПСМА

Ведутся работы и по углублению локализации производства модели. На сегодняшний день машина собирается крупноузловым методом и обзавелась российским моторным маслом и блоками ЭРА-ГЛОНАСС, но в скором времени она получит отечественные стёкла, аккумуляторы, шины и все технические жидкости, включая герметики и клей. Это позволит не только поддержать местных производителей, но также позволит получить дополнительные баллы по СПИКу.

В более отдалённой перспективе планируется расширение моторной гаммы, в том числе не исключено появление гибридной модификации машины. Параллельно ведётся работа по расширению модельного ряда, однако никаких подробностей на данный момент нет. Уточняется лишь, что на мощностях сборочной площадки можно выпускать до пяти моделей.

https://quto.ru/citroen/c5_aircross/if/suv5d

Одновременно ведётся работа по развитию дилерской сети и доставке запасных частей и расходников. Сегодня в подмосковном Домодедово уже организован один из крупнейших в стране логистических центров, при этом утверждается, что поставки в течение двух последних лет шли бесперебойно, а логистические цепочки отлажены. Так что на сегодняшний день в наличии есть не только необходимые расходники, но и кузовные детали.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!