Категория - Новости

Платформа для электрокаров от «Росатома» будет универсальной


Предполагается, что автопроизводители смогут превращать её в «автомобильный гаджет». На создание универсальной «тележки» потребуется два-три года. Готовый автомобиль целиком разработчик создавать не планирует.

О работе «Росатома» над собственной универсальной платформой для электрокаров сообщил РБК глава госкорпорации Алексей Лихачёв. По его словам, компания не занимается созданием собственного электрокара целиком: речь идёт о «гаджете», на базе которого автопроизводители смогут создавать свои модели.

«Мы всерьёз сейчас строим производство электродвигателей для автомобилей, включая систему управления. И вот эту платформу, где есть зарядное устройство, двигатель и система управления, мы хотим унифицировать до продукта, потребляемого практически всеми „автомобилистам“, — конкретизировал Лихачёв. — Им очень нужна так называемая тележка, которую они будут дальше превращать в автомобильный гаджет».

Сроки создания платформы «Росатом» оценивает в два-три года. Если проект окажется удачным, будет создано новое серийное производство главной части электромобиля. «Мы не возьмёмся за корпус, не возьмёмся за всё, что связано с дизайном и так далее, но его основную ходовую часть, не только зарядную, но и двигательную, мы планируем поставлять», — добавил Лихачёв.

На настоящий момент госкорпорацией разработан интегрированный электропривод первого поколения, состоящий из инвертора, редуктора и электромотора с системой охлаждения в одном корпусе.

Ранее, напомним, были раскрыты технические подробности электрокара «Атом». Производитель опубликовал данные.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!