Категория - Новости

Дилеры объяснили, что будет с ценами на новые автомобили


Легковые машины 2024 года выпуска уже начали поступать в дилерские центры китайских брендов. При этом цены на такие машины выше, чем на более возрастные, при этом продавцы предупреждают о возможном росте цен на транспортные средства в ближайшие несколько месяцев.

«Начиная с марта, всё что приходит — автомобили 2024 года. Цены зависят не от года выпуска, а от конъюнктуры рынка: затоваривание складов, уровень спроса. Ожидаем инертную цепочку: сначала подорожают машины, ввезённые по параллельному импорту, потом автомобили с пробегом. И затем уже официальные дистрибьютеры выровняют рынок. Примерный горизонт — 2 месяца», — считает директор департамента продаж новых автомобилей «РОЛЬФ» Николай Иванов.

И дилерских центрах «Прагматика» также считают, что в первую очередь подорожают «серые» иномарки, особенно в свете новых ограничений, которые вступят в силу с 1 апреля 2024-го.

А вот по мнению главы отдела маркетинга «БорисХоф» Аркадия Григорьева, при стабильном курсе юаня к рублю и в условиях высокой конкуренции резкий скачок цен маловероятен, однако полнотью избежать подорожания новых автомобилей вряд ли удастся.

С этим заявлением согласен и заместитель генерального директора АГ «Авилон» Роман Тюктеев. По его мнению, если граждане планируют покупку машины, то лучше сделать это сейчас, так как в будущем их стоимость будет увеличиваться примерно на 2—3% в квартал. Также не исключено снижение объёма поддержки производителей на фоне стабильно растущего спроса.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!