Категория - Новости

«Автотор» представил российский электромобиль «Амберавто А5»


На международном форуме «Атомэкспо-2024» состоялась официальная премьера машины с электрической силовой установкой, созданной, как утверждается, инженерами калининградского предприятия совместно с азиатским технологическим партнёром.

Габаритная длина новинки составляет 4675 мм при колёсной базе в 2750 мм. Объём багажника равен 410 литрам, а дорожный просвет — 150 мм.

В движение «зелёный» седан приводит установленный на передней оси синхронный двигатель с постоянными магнитами, выдающий 160 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. Он обеспечивает разгон до «сотни» за 10,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 140 км/ч.

Питается агрегат от аккумулятора ёмкостью 60,2 кВтч, одного заряда которого хватит на 520 км пути.

Предполагается, что по умолчанию модель будет оснащаться 7-дюймовой виртуальной панелью приборов, мультимедиа с поддержкой Android Auto, электроприводом зеркал, тканевой обивкой салона и 17-дюймовыми колёсными дисками.

На российском рынке стоимость «Амберавто А5» составит около 3,4 млн рублей.

Ранее были перечислены модели, на которых появятся шильдики «Амберавто» и «Амбертрак». Их сборкой займётся калининградский завод «Автотор». Вслед за официально представленным первенцем «Амберавто А5» в производство пойдут и другие новинки. Все они имеют китайское происхождение.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!