Категория - Новости

Ограниченную партию реплик мотоциклов «Иж» соберут в России


Реализацией проекта займётся концерн «Калашников». Серия будет включать модели, выпускавшиеся в период с 1951 по 1990 год. Также в продажу поступят электрический байк типа Café Racer и тяжёлый мотоцикл из проекта «Кортеж».

О подготовке концерна «Калашников» к производству ограниченной серии реплик советских мотоциклов «Иж» сообщила «Российская газета». В компании напомнили, что имеют солидный опыт в создании мотоциклетной двухколёсной техники.

Отмечается, что в ограниченную партию войдут модели, выпускавшиеся на Ижевском машиностроительном заводе в период с 1951 по 1990 год, электрический байк типа Café Racer и тяжёлый мотоцикл «Иж» из правительственного проекта «Кортеж». Запланирована к выпуску модификация электромотоцикла «Пульсар». В продажу поступят и современные разработки, выпускавшиеся малыми сериями по спецзаказам.

Президент концерна «Калашников» Алан Лушников подчеркнул, что при возникновении потребности концерн может предложить эффективные варианты развития отечественной мотоциклетной отрасли и заняться внедрением передовых решений в области мотостроения.

Ранее, напомним, стало известно, что в России резко вырос спрос на мотоциклы. Одновременно резко подскочили цены на технику.

Цены и комплектации мотоциклов в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!