Категория - Новости

Авиакомпании Red Wings передан ещё один восстановленный Ту-204/214


Лайнер Ту-204−100 В уже совершил технический перелёт из аэропорта «Восточный» в Ульяновске в московский аэропорт «Домодедово». В ближайшее время борт совершит первый коммерческий рейс.

О передаче ещё одного восстановленного самолёта Ту-204 авиакомпании Red Wings сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе перевозчика. В среду лайнер перебазировался в «Домодедово».

Ту-204−100 В выполнен в одноклассной компоновке: эконом-класс вмещает 210 пассажиров. Максимальная дальность полёта превышает 7 000 км. С полной коммерческой загрузкой лайнер может выполнять перелёты на 3 600 км.

Данный борт был выпущен на «Ульяновском авиационном заводе» в 2008 году. До середины 2018 года самолёт эксплуатировался авиакомпанией Red Wings, а затем отправился на хранение. Восстановлением лётной годности занимался владелец — лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.», входящая в «Ростех».

Ранее, в декабре 2023 года, Red Wings получила первый восстановленный Ту-204/214 с номером RA-64 518. Этот борт был построен в 2009 году.

Ранее, напомним, стало известно, что за шесть лет в РФ построят более 600 самолётов. Утверждена программа по расширению производства.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!