Категория - Новости

АвтоВАЗ пожаловался на конкуренцию со стороны китайских автобрендов


В течение последних двух лет компании из Китая активно развиваются на российском авторынке и заходят в традиционные для АвтоВАЗа сегменты. Помимо этого, отечественный производитель заявил, что барьер утилизационного сбора они «пробивают» благодаря большим скидкам, из-за чего спрос на них продолжает расти.

«Многие китайские бренды, осуществляя, я бы сказал, агрессивную экспансию на российский рынок, начинают "пробивать" планку утильсбора и заходить на традиционные рынки — в фокус-группы, для которых выпускается продукция из наших моделей. Прежде всего, это автомобиль Lada Vesta», — подчеркнул президент АвтоВАЗа Максим Соколов.

При этом топ-менеджер отметил, что производители из Поднебесной предоставляют большие скидки на свою продукцию, которые уже «превосходят размер утильсбора». В итоге нынешняя ситуация не стимулирует их локализовывать производство на территории страны.

Он также сообщил, что до конца 2024 года на заводах отечественного автогиганта планируется собрать 500 тысяч автомобилей.

«Этот план был утверждён советом директоров АвтоВАЗа в декабре прошлого года и сейчас выполняется с максимальной точностью. В январе-феврале и в первой половине марта мы уже выпустили (автомобилей — прим. ред.) в чётком соответствии с графиком, все три конвейерные линии в полном объёме загружены. Для примера могу сказать, что каждые 26 секунд за ворота АвтоВАЗа к дилерам выезжает один автомобиль Lada Vesta, Lada Granta или Lada Niva», — отметил Соколов.

Помимо этого, в мае планируется запуск производства бензиновых версий Lada Largus, а в третьем квартале на конвейер встанет электрический e-Largus.

«Дополнительно в августе на первую конвейерную линию в Тольятти мы ставим модель Lada Aura. Предполагаем, что уже на грядущем Петербургском экономическом форуме этот автомобиль будет обслуживать гостей и участников», — заключил глава предприятия.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!