Категория - Новости

AGR запатентовал новую марку автомобилей Agron


Российская компания AGR Automotive Group, новый владелец заводов Volkswagen в Калуге и Hyundai в Санкт-Петербурге, зарегистрировала новый товарный знак. Согласно сопроводительным документам, он включает в себя широкий перечень товаров, в том числе транспортные средства. Какие именно автомобили планируется выпускать под новым брендом и где будет организована их сборка, пока не уточняется.

Напомним, все российские активы немецкого и южнокорейского производителя отечественный автогигант приобрёл после их ухода из нашей страны. С тех пор компания работает над перезапуском сборочных площадок.

Так, в конце февраля 2024 года на заводе Hyundai стартовала сборка автомобилей под маркой Solaris. Модельный ряд бренда включает в себя седаны HS и KRS, которые являются перелицованными Hyundai Solaris и Kia Rio, а также хэтчбеки KRX (Kia Rio X) и кроссоверы HC (Hyundai Creta).

Машины уже начали поступать в дилерские центры, где, по словам продавцов, пользуются бешеным спросом.

Стоит отметить, что сам Hyundai отказался комментировать возможность поставки машинокомплектов на завод в Питере. По слухам, на сборочной площадке в Санкт-Петербурге осталось достаточно комплектующих, однако для организации полноценного производства необходимо наладить поставки недостающих компонентов. При этом в южнокорейской компании отказались сообщать, получит ли новый владелец предприятия эти детали по официальным каналам.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!