Категория - Новости

Первые электрокары «Атом» выехали на дороги


Выяснилось, что на учёт в ГИБДД поставлено четыре предсерийных экземпляра. Марка машин зарегистрирована как «Кама Атом». Испытания проходят функциональные прототипы, или, по-другому, инженерные образцы — мулы.

На регистрацию четырёх экземпляров «Кама Атом» в ГИБДД обратил внимание проект Авто Mail.ru. Если прежде «Атом» позиционировался как самостоятельный бренд, то теперь невозможно отрицать его связь со стартапом «Кама»: марка зарегистрирована как «Кама Атом».

Поставленные на учёт в ГИБДД автомобили могут свободно выезжать на дороги общего пользования для испытаний в различных климатических условиях. Регистрация могла быть осуществлена в НАМИ по действующему техрегламенту ТР ТС 018/2011 в упрощённом порядке (для малой партии).

Ранее, в начале февраля 2024 года, на КамАЗе был представлен один из предсерийных экземпляров «Атома». В конце текущего года планируется собрать первые серийные автомобили, а в середине 2025 года приступить к полноценному выпуску модели.

Тесты прототипов электромобиля «Атом» стартовали в феврале текущего года. Разработчики машины проводят испытания платформы на функциональных прототипах, также именуемых «мулами».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!