Категория - Новости

Корейская Hyundai Steel возобновит в России выпуск стального проката


По данным южнокорейских СМИ, на которые ссылается издание «Металлоснабжение и сбыт», металлургическая компания Hyundai Steel приняла решение возобновить работу своего металлоцентра. Он снабжал стальным «автолистом» автозавод Hyundai Motor, но весной 2022 года прекратил деятельность, как только остановился автомобильный конвейер.

В декабре 2023 года российская фирма «Арт-Финанс» выкупила простаивавший автозавод Hyundai, и в конце февраля возобновило выпуск автомобилей. Это хорошо знакомые россиянам Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio, которые теперь будут предлагаться под маркой Solaris.

Для сварки кузовов сейчас используются старые запасы кузовных элементов. Но перезапуск металлоцентра Hyundai Steel может означать, что новые владельцы планируют возобновить штамповку: на автозаводе своими силами изготавливали более 70 видов панелей кузова.

Также российские собственники предложили корейской стороне возобновить работу моторного завода, но это предложение оказалось отклонено. Напомним, что это предприятие способно выпускать 240 000 1,6-литровых двигателей ежегодно при двухсменном графике работы.

По слухам, на сборочной площадке под Санкт-Петербургом осталось достаточно комплектующих, однако для организации полноценного производства необходимо наладить поставки недостающих компонентов. В южнокорейской компании отказались комментировать этот вопрос.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!