Категория - Новости

В Москве резко вырос спрос на электрокары


По подсчётам экспертов «Авито Авто», по сравнению с 2022—2023 годами он стал выше на 82%. За год выросла и средняя цена подержанных «электричек» — на 59%, до 5,8 млн рублей. Новый вид транспорта продолжает набирать популярность.

О существенном росте спроса на подержанные электрокары в Москве сообщила «Российская газета» со ссылкой на статистику «Авито Авто». Прирост оценивается в 82%. В среднем купить неновый электрокар можно за 5,8 млн рублей — за год ценник поднялся на 59%.

Выяснилось, что по итогам 2023 года самой популярной подержанной «электричкой» в Москве стал Zeekr 1 со средней стоимостью 6,45 млн рублей. На эту модель пришлось 19% всех запросов. На второй строчке популярности оказалась Tesla Model 3 со средней ценой 3,8 млн и долей спроса 12%. Замыкает топ-3 Tesla Model S с долей спроса 7%. Средняя цена такого электрокара — 3,9 млн рублей.

Далее расположились Tesla Model Y (6% и 5,7 млн рублей) и Zeekr X (4%; 4,15 млн рублей).

Ранее, напомним, стало известно, что Корея заблокировала поставки в Россию аккумуляторов для электрокаров. Не поставляются все типы перезаряжаемых батарей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!