Категория - Новости

Mercedes не будет отзывать пожароопасные машины в РФ


Немецкий автопроизводитель объявил глобальную сервисную кампанию, под действие которой попадает около 250 тысяч автомобилей. Дилерский центр придётся посетить владельцам моделей С-Class, CLE, E-Class, AMG GT, S-Class, SL, EQE и EQS. Отмечается, что все потенциально неисправные транспортные средства были выпущены в 2023 году, когда официальные поставки в нашу страну уже прекратились, так что на российском рынке отзывать транспорт не будут.

Отмечается, что проблема обнаружена в электронике. Так, часть установленных в автомобилях предохранителей не может не соответствовать требованиям, что может привести к выходу двигателя из строя, а в отдельных случаях — к возгоранию.

Производитель пояснил, что для устранения проблемы сотрудники дилерских центров проведут диагностику и заменят ряд комплектующих.

В сообщении отмечается, что в Германии отзыву подлежит около 37 тысяч транспортных средств, все остальные были реализованы за пределам домашнего рынка. При этом России кампания не коснётся, так как официальные поставки прекращены в 2022 году, а на ввезённые по схеме параллельного импорта машины гарантия не распространяется.

Ранее в феврале сообщалось, что Mercedes-Benz планирует в течение 2024 года поставить в дилерские центры 25 новых и обновлённых автомобилей. Отмечается, что основным драйвером продаж станут доступные версии, а не премиальные электромобили. Возможно, таким образом производитель пытается исправить свою прошлогоднюю ошибку, когда из модельного ряда исчезли почти все базовые версии, сосредоточившись на топовых модификациях.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!