Категория - Новости

АвтоВАЗ вернёт важную функцию в модели Lada


После того как из России ушли международные поставщики, отечественные модели лишились важных опций — был введён упрощённый технический регламент. По мере того как находятся новые компании, разрабатывающие необходимые комплектующие, функции постепенно возвращаются в автомобили. Издание «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа сообщают, что в 2024 году на автомобили Lada вернётся система курсовой устойчивости.

За 2023 год вернулись датчики ABS, подушки безопасности и мультимедийная система, вернулся экологический стандарт «Евро-5». Появились электронные блоки управления двигателем и системы контроля и безопасности отечественного производства. Всего с 2022 года АвтоВАЗ смог импортозаместить около 1200 позиций компонентов и материалов.

Сейчас автомобили Lada локализованы в среднем на 5 100 баллов по системе Минпропа. Для сравнения: ещё в начале сентября Lada Granta набирала лишь 3 741 балла. Максимальное количество, которое можно набрать на одной модели — 7 000 баллов.

«В 2024 году будет возвращена система курсовой устойчивости», — заявили в холдинге.

Кроме того, АвтоВАЗ отметил, что сейчас работает над тремя новыми моделями. Речь идёт о Lada Vesta с «автоматом», электрической версии Lada e-Largus и бизнес-седане Lada Aura. В 2025 году будет представлена новая Lada Iskra.

В начале февраля АвтоВАЗ пообещал улучшить интерьер Lada Granta — в автомобили российской марки вернутся утраченные опции, а также появятся новые. АвтоВАЗ нашёл поставщика подушек безопасности. Процесс, который обычно занимает около года, удалось закончить за 3 месяца, в том числе — полностью провести необходимые испытания. Как соообщает пресс-служба автогиганта, с 7 февраля Lada Vesta снова оснащаются двумя подушками (без эирбегов машины выпускаться не будут). До конца февраля водительская подушка вдобавок вернётся на Lada Granta, а в марте — пассажирская.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!