Категория - Новости

Многодетных семей и ветеранов труда предложено включить в программу льготного автокредитования


С предложением выступил президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Наличие личного автомобиля существенно повысит качество жизни этих категорий граждан.

В письме со стороны Антона Шапарина на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, копия которого оказалась в распоряжении «Российской газеты», предложено разрешить пользоваться госпрограммой льготного автокредитования родителям троих и более детей, ветеранам труда, лицам, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также приравненным к ним категорий граждан.

Шапарин напомнил, что сейчас льготным автокредитом могут воспользоваться граждане, имеющие несовершеннолетнего ребёнка, в том числе находящегося под опекой или попечительством, граждане, не имевшие до заключения кредитного договора в собственности автомобиля, работники государственных медицинских и образовательных организаций. Также льгота предоставляется лицам, проходящим службу по призыву или по контракту, их супругам, детям и родителям, проживающим с ними вместе. Льгота распространяется на пенсионеров, проходивших такую службу, а также на пенсионеров.

Президент НАС напомнил, что средняя стоимость нового автомобиля в России в 2023 году достигла 3 млн рублей, а подержанной машины — 1 млн рублей. За счёт накоплений купить машину большинству граждан очень сложно.

Ранее стало известно, что россияне вдвое чаще стали брать кредит на подержанные машины. По сравнению с 2022 годом, доля автокредитов выросла в два раза.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!