Категория - Новости

Антимонопольщики поймали Яндекс.Такси на завышении цен


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала сервис Яндекс.Такси компанией, которая занимает доминирующее положение в стране. Произошло это после того, как из-за сильного снегопада в столичном регионе агрегатор резко повысил цены на поездки. В непогоду в Москве цены на услугу выросли в 4-5 раз.

«ФАС России по результатам проведенного анализа рынка установила, что «Яндекс Такси» занимает доминирующее положение на территории РФ и подавляющего большинства регионов страны», — сообщили в ведомстве.

Антимонопольщики подчеркнули, что в случае злоупотребления доминирующим положением на российском рынке в отношении компании будут приняты меры, но сейчас в ФАС не могут реагировать на резкие скачки цен из-за принятого властями моратория на проверки.

К слову, на фоне резкого роста цен депутаты задумали ввести ограничения на стоимость такси в плохую погоду. В Госдуме заявили о необходимости регулировать наценку на стоимость такси в плохую погоду. По мнению авторов идеи, Виталия Милонова и Алексея Говырина, на пассажирские перевозки должны действовать разумные ценовые ограничения.

Тем временем сообщается, что часть норм законопроекта о локализации машин такси предложено ослабить. Общественный совет по развитию такси обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко с просьбой пересмотреть ряд требований к автомобилям, эксплуатируемым в такси. Принятие данного законопроекта, напомним, лоббируют автопроизводители.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!