Категория - Новости

Lada Niva Sport с двигателем 1.6: подробности о серийной версии


Тольяттинский журналист Павел Атрощенко познакомился с предсерийным внедорожником на фестивале «Жигулёвская Миля». АвтоВАЗ нацелился на унификацию Niva Legend с другими моделями Lada: у семейства Granta позаимствованы двигатель, рулевая колонка, блоки управления светом и замок зажигания, рычаг раздаточной коробки взят у Niva Travel, селектором «механики» поделилась Vesta NG.

Взамен старого двигателя 1.7 под капотом пропишется адаптированный «атмосферник» 1.6 от Granta Sport. Мощность увеличена до 120 лошадиных сил, заменены валы, системы впуска и выпуска. Тяга передаётся на колёса через шрусовые приводы: так удалось уменьшить количество вибраций. Поменялись задние тормоза: барабанные механизмы уступили место дисковым!

В салоне спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, на органах управления, передней панели и крышке бардачка красная прострочка. Замок зажигания «переехал» вправо, руль, подрулевые переключатели и блок света взяты у упрощённых Granta. Раздатка теперь включается одним рычагом, а не двумя, советская рукоятка «механики» заменена на глянцевый селектор от «Весты».

Павел Атрощенко через vk.com
Павел Атрощенко через vk.com
Павел Атрощенко через vk.com
Павел Атрощенко через vk.com

Сборкой нового внедорожника займётся придворное ателье Lada Sport, старт серийного производства запланирован на этот год. В будущем аналогичным образом модернизируют все Niva Legend, хотя подробности и сроки реализации проекта не уточняются. Будет обновлена и Lada Niva Travel: она перейдёт на современный 1,8-литровый «атмосферник».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!