Категория - Новости

Эксперт Милешкин решил рассказал об опасности ледяного дождя


Обрушившийся на столичный регион ледяной дождь могут обернуться для автомобилистов серьёзными проблемами и стать причиной не только дорожно-транспортных происшествий, но и обычных бытовых травм. Об этом сообщил редактор журнала «За рулём» Кирилл Милешкин.

«Ледяной дождь — явление редкое, нетипичное для зимы и тем опасное. Из салона кажется, что идёт обычный дождь, ведь капли на прогретых стёклах не замерзают. А вот дорога, если она заранее не обработана, превращается в каток», — подчеркнул эксперт.

По его словам, особенно осторожными водителям нужно быть на улицах с небольшим трафиком, так как им могло «не достаться» противогололёдных реагентов, ведь в очереди они стоят после основных магистралей. А если на участке дороги проезжает небольшое количество машин, то они попросту не успевают разбить ледяную корку.

«Обязательно выберите момент, когда позади вас нет других машин, и проверьте поведение автомобиля на торможении. Лёд вы почувствуете сразу», — рекомендует Милешкин для проверки покрытия под колёсами.

Также сообщается, что на загородных дорогах дополнительные сложности в такую погоду может принести обледенение стёкол. Дело в том, что на высокой скорости осадки успевают замёрзнуть, и режим обдува лобового стекла далеко не всегда способен справиться с ледяной коркой. В этом случае водителям рекомендовано пользоваться электрическим обогревом стекла, если он есть в наличии.

«Ну и при выходе из машины будьте осторожны — не упадите», — напомнил эксперт ещё об одной опасности, подстерегающей водителей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!