Категория - Новости

Россиянам дали совет, что необходимо забирать из автомобиля в мороз


Водители, как правило, не оставляют в машине ценные вещи, чтобы они не привлекали злоумышленников. Но при этом не думают о мелочах, которые вряд ли заинтересуют воров, зато могут испортиться или потерять свою эффективность из-за холодной температуры воздуха. О том, что нельзя оставлять в автомобиле зимой, рассказал автоэксперт Максим Кадаков в интервью радио Sputnik.

В первую очередь речь идёт о лекарствах, так как оптимальная температура их хранения выше нуля. Даже те препараты, которые нужно держать в холодильнике, находятся в прохладном месте с плюсовой температурой. Поэтому хранить таблетки и другие лекарства в машине, оставленной на морозе, нельзя.

Продукты тоже могут испортиться, особенно жидкости, например, соки и лимонады при замораживании и размораживании теряют свои вкусовые свойства.

Также в холодную погоду портятся ручки — в них замерзают чернила. Кроме того, непригодными для использования становятся стикеры и самоклеящаяся бумага. Не стоит забывать и о некоторых автомобильных устройствах, которые не предназначены для хранения на морозе. Например, пластиковые провода могут потрескаться.

Также перепад температур противопоказан электронным гаджетам — при отогревании конденсат может негативно повлиять на устройство, образуется коррозия или даже есть риск возгорания какого-нибудь контакта. По словам Кадакова, устройства, которые автомобилист забирает из машины лучше не включать в течение нескольких часов после возвращения с мороза, пока они не отогреются и не просохнут.

В январе стали известны наиболее востребованные автомобилистами зимние услуги. В морозы у автомобилей нередко садится аккумулятор и примерзают двери, так что гражданам приходится обращаться за посторонней помощью. Спрос на услуги по прикуриванию и отогреву автомобилей, а также буксировке и зарядке аккумулятора резко увеличился.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!