Категория - Новости

Представлен абсолютно новый Duster под маркой Renault


Популярный кроссовер нового, третьего поколения, будет выпускаться на турецком заводе в Бурсе. Российскому заводу в Москве нашлась прекрасная альтернатива. Продажа автомобиля стартует во II квартале 2024 года. Для рынка ЕС сборка Duster продолжится на румынском предприятии: там с конвейера сходит по одному кроссоверу в минуту.

О начале производства модели Renault Duster третьего поколения сообщило турецкое представительство французской марки. Выпуск кроссовера организовали в Бурсе. Этот завод отлично знаком россиянам: именно с него в нашу страну в начале 2000-х поставлялись мегапопулярные бюджетные седаны Renault Symbol, на смену которым пришёл ещё более дешёвый Logan — уже столичной сборки.

Модернизация «Дастера» для Турции прошла по тому же сценарию, что и для европейского рынка. Основное отличие между версиями заключается в шильдиках и надписях на кузове: в ЕС модель производится под маркой Dacia, а в Турции — Renault.

Renault
Renault
Renault
Renault

Под капотом кроссовера прописались три различные силовые установки. Базовым вариантом является 1,0-литровый трёхцилиндровый двигатель мощностью 100 л. с., способный работать на бензине и на пропане. Чуть выше расположился гибридный вариант на базе 1,2-литрового бензинового турбомотора в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором. Мощность установки — 130 л. с. В такой конфигурации модель доступна уже с полным приводом. Топовым стал гибрид E-Tech мощностью 140 л. с. на базе 1,6-литрового мотора. На одной лишь электротяге такой вариант может двигаться до 80% времени.

Новый Duster, по заверениям производителя, ничуть не уступает своему предшественнику в плане проходимости. Теперь у модели есть целых пять новых режимов движения, а кузов частично защищён устойчивыми к царапинам материалами.

В салоне модели имеется мультимедийная система в 10,1-дюймовым экраном и цифровая приборная панель с диагональю 7 дюймов. Кроссовер получил новые ниши для хранения мелочей. Стоимость автомобиля турецкой сборки пока неизвестна, однако в Европе аналогичная машина под маркой Dacia стоит от 19 690 евро — 1,9 млн в пересчёте на рубли.

Ранее стало известно, что Renault выпустит новый компактный кроссовер. Имя модели — Symbioz.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!