Категория - Статьи

6 современных электрокаров с вместительным багажником


Производительность и мощность важны при выборе автомобиля, но использовать багажник придётся чаще, чем разгоняться до максимальной скорости. Как правило, при расчёте грузового пространства в современных автомобилях измеряются два показателя: размер багажника и объём при сложенных задних креслах. В этой подборке — шесть электрических моделей, которые могут подойти для семейных поездок в супермаркеты, перевозки коляски, спортивного снаряжения или животных.

BMW iX

Немецкий производитель постепенно переводит весь свой модельный ряд на электричество. Несмотря на свой нетрадиционный внешний вид, кроссовер iX получил свою порцию внимания автомобилистов. Он стоит дороже многих своих конкурентов, но он предлагает больше грузового пространства, чем большинство из них. В багажник вмещается 500 л, а при сложенных креслах — 1750 л.

Обе версии iX обладают огромной мощностью, а интерьер оснащён множеством опций, который позволяют BMW iX считаться одним из лучших электрических SUV на сегодняшний день. Стандартная мощность составляет 516 л.с., а версия M60, ориентированная на производительность, может похвастаться 610 л.с.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz EQS SUV

Компания Mercedes-Benz планирует выпустить полностью электрифицированный модельный ряд к 2030 году, а сейчас предлагает электромобили почти во всех сегментах. Стоимость кроссовера EQS стартует с отметки 100 тыс. долларов. Он предлагает всю роскошь и престиж, которые покупатели ожидают от Mercedes в этом ценовом диапазоне, а его размеры позволяют установить опциональный третий ряд сидений.

В зависимости от комплектации в багажник EQS вмещается 610 литров, а при сложенных трёх рядах кресел — 1770 л. С такими показателями кроссовер становится очень привлекательным вариантом для автомобильных поездок компанией или семьёй. Запас хода стандартной комплектации составляет 490 км, полноприводные версии проедут на одном заряде 460 км.

https://quto.ru/mercedes-benz/eqs_suv/x296/suv5d

Tesla

Tesla Model Y

Tesla Model Y недавно стала самым продаваемым автомобилем в мире и предлагает впечатляющие показатели по всем характеристикам, в том числе в размере багажного отсека. Минимальный размер багажника — 854 л в стандартной версии, а максимальный — 2158 л при сложенных креслах. И это один из самых больших багажников в сегменте премиальных электрических SUV.

Благодаря высокоэффективной батарее ёмкостью 80,5 кВт, автомобиль в комплектации Long Range способен проехать 530 км на одной зарядке. Базовая версия тоже обладает впечатляющим запасом хода в 418 км, а версия Performance — 487 км. Кроме того, Model Y получила достойную мощность в 384 л.с.

GMC

GMC Hummer

Внедорожник GMC Hummer попал в этот список благодаря своим размерам. Это не универсальный автомобиль для повседневного использования. Каждая цифра в его характеристиках подтверждает это. Стоит учитывать и оговорку его огромного объёма грузового пространства — дверь багажника открывается горизонтально, как холодильник. Это может стать проблемой на городских парковках. Зато на бездорожье ему почти нет равных.

В стандартном положении заднего дивана в багажник помещается щедрые 1020 л, а при сложенных креслах пространство увеличивается до 2320 л. Это значит, что во внедорожнике можно взять с собой любые инструменты и приспособления, чтобы вытащить автомобиль из самого удалённого и глубокого оффроуда.

Tesla

Tesla Model X

Model X — самый большой и пока что наименее популярный автомобиль компании Tesla. Автомобиль не отличается роскошным интерьером, который бы соответствовал его цене, но зато он очень вместительный. Это будет полезно для путешествий с семьёй и домашними питомцами. Несмотря на высокий дорожный просвет и большее количество дверей, «заряженная» Model X Plaid не отличается от быстрой Model S Plaid. Model X Plaid оснащена той же трёхмоторной системой, но вмещает в себя до шести человек. Будучи менее аэродинамичным и более тяжёлым кроссовером, он разгоняется до ста за 2,6 секунды. Дольше, чем седан Model S, зато кроссовер более практичен.

Model X может быть оснащена третьим рядом сидений, за которым останется место на 434 л. Если не пользоваться дополнительным рядом, то в багажник вмещается почти 1000 л. А при сложенных обоих рядах — 2577 л.

Rivian

Rivian R1S

Rivian произвёл фурор с момента своего появления, а внедорожник R1S предлагает лучший объём грузового пространства среди всех электромобилей. В R1S можно установить третий ряд сидений, тогда за последним рядом в багажник поместится почти 500 л. Более того , под капотом расположен ещё один багажник на 337 л. Если сложить все кресла, то багажное пространство раздвигается, как пятое измерение, до небывалых 2965 л. Rivian R1S оснащается регулируемой пневматической подвеской, которую можно опустить, чтобы облегчить погрузку и разгрузку.

Этот внедорожник лучше других подчёркивает возможности EV в современном мире. Rivian R1S оснащён четырёхцилиндровым двигателем, развивает мощность до 835 л.с., способен буксировать за собой до 3,5 тонн груза и перевозить семь пассажиров. Дорожный просвет — ещё одно конкурентное преимущество нового эффектного внедорожника. Между днищем и дорогой насчитывается 378 мм!



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели