Категория - Новости

В России хотят построить сеть скоростных железнодорожных магистралей


Об этом сообщил министр транспорта России Виталий Савельев во время выступления на правительственном часе Совета Федерации. В планах властей — пять высокоскоростных дорог от Москвы до Санкт-Петербурга, Казани, Адлера, Рязани и Минска. Владимир Путин ранее упоминал ещё две линии — до Луганска и Донецка.

В марте 2020 года вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что проект магистрали «Москва — Казань» отложен из-за высокой стоимости, а также неясных перспектив относительно пассажиропотока. В итоге, между городами проложили автомобильную трассу М-12 «Восток».

Впрочем, о необходимости строительства таких дорог некоторое время назад заявил президент России Владимир Путин, после чего идею поддержали чиновники разного уровня. В приоритете — связать Москву и Петербург, чтобы сократить время поездки между двумя столицами до 2,5 часа.

Что касается вышеупомянутой трассы М-12 «Восток». В конце прошлого года была торжественно открыта совершенно новая скоростная автодорога, соединившая Москву и Казань. И те, кому довелось проехать по свежему асфальту «платника», разделились на несколько лагерей.

Одни говорят, что тарифы слишком высоки, а потому лучше ездить по бесплатной М-7 «Волга». Другие считают, что за отсутствие камер, светофоров и населённых пунктов заплатить-таки можно. Третьи... закрывают номера, чтобы ездить бесплатно. Мы помимо стоимости решили оценить и другие особенности «Востока».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!