Категория - Новости

Great Wall готовит роскошный седан: первое изображение


В соцсетях опубликовали дизайнерский скетч, который предваряет дебют концепт-кара ZX на Пекинском автосалоне в апреле. Информации мало: длина седана около 5,5 метра, силовая установка будет электрической, а серийного производства не стоит ждать до конца года. Для концерна Great Wall это не первая попытка заявить о себе в сегменте представительских седанов, но прошлые эксперименты были неудачными.

Хотя скетч не очень информативный (искажены пропорции, площадь остекления небольшая, а колёса гипертрофированы), китайские журналисты обратили внимание на сходство с Hongqi. Похоже, в Great Wall вдохновлялись лимузинами для партийных элит КНР, и, несмотря на электрическую силовую установку, у седана будут классический форм-фактор с длинным капотом и солидным задним свесом.

Длина 5,5 метра означает, что Great Wall стремится выпустить одноклассника Rolls-Royce Ghost и Mercedes-Maybach S-Class. Прототип должен быть готов всего через два месяца, но дебют концепта не означает серийное воплощение. К примеру, смелый седан Mecha Dragon показали в ноябре 2021 года, однако на конвейер эта модель не встала до сих пор.

Конкурентным преимуществом седана Great Wall может быть электрическая силовая установка. Сейчас в категории больших седанов играют разве что BMW i7 и Mercedes-Benz EQS, а на подходе Cadillac Celestiq. Нет сомнений, что китайский аналог окажется намного дешевле, так что Great Wall выбрал удачный момент для дебюта в F-сегменте. Под каким брендом дебютирует концепт-кар ZX — открытый вопрос.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!