Категория - Новости

Названы компании-покупатели модели Tank 500


Портал Drom.ru провёл собственное расследование и выяснил, в парках каких организаций и госструктур осели альтернативные «Крузаки» из Поднебесной. Оказалось, что модель пришлась по нраву не только силовикам, но также простым трудягам и аграриям.

Согласно результатам исследования, пока премиальный «китаец» успешно выполняет роль замены модели Aurus Komendant, которая на данный момент массово не собирается. В 2023 году на учёт встали 6 392 экземпляра Tank 500, однако без данных по юрлицам их количество — 6 219 штук. Разница между поставщиками данных — 173 единицы. Доподлинно известно, что 3 056 автомобилей приобрели юридические лица.

Многие покупатели роскошной модели раскрыты. К таковым относятся, в частности, правительство Ленинградской области (две машины), хозяйственное управление при кабинете министров правительства Татарстана (три машины), автобаза правительства Магаданской области и центр транспортного обеспечения правительства Тюменской области (по одной), главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ (семь единиц), центр специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии, ФГУП «Охрана» Росгвардии и ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» (по одной). Также внедорожники оказались в управлениях ФСБ по Нижегородской и Иркутской областям.

https://quto.ru/tank/500/i/suv5d

Судьба Tank 500, уехавшего в гараж акционерного общества «Оборонавто», по мнению источника, ясна: его разобрали до винтика, чтобы снять чертежи. Встал внедорожник и на баланс КамАЗа, генеральный директор которого обещал работы над электрической моделью. «Союз машиностроителей России» также не погнушался воспользоваться китайским внедорожником. Сразу четыре экземпляра купил Курганский машиностроительный завод, входящий в «Ростех».

Привлекли внимание издания и две некоммерческие организации: райпо в городке Цивильске (Чувашия) и городке Татарске Новосибирской области, купившие себе Tank 500. Оба они занимаются торговлей продуктами питания и их производством. Осел шикарный «китаец» даже в колхозе «Родина» в селе Анастасиевке Матвеево-Курганского района Ростовской области и в швейно-галантерейном комбинате в городе Бийске Алтайского края. Один внедорожник был куплен телеканалом «Звезда», ещё один — одноимённым судостроительным комплексом. Даже Новосибирский механический завод «Искра» по производству взрывчатых веществ и Чепецкий механический завод по производству ядерного топлива не отказали себе в удовольствии поддержать марку Tank.

47 машин для собственных нужд приобрело само представительство «Хавейл» в России.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!