Категория - Новости

Россияне рассказали, какие опции в автомобилях они считают ненужными


На стоимость автомобиля в том числе влияет его оснащение: опции, режимы, функции, электронные помощники и прочие «бонусы». Однако не все опции одинаково полезны и ожидаемы. Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели опрос среди более трёх тысяч человек и выяснили, от каких опций автомобилисты готовы были бы отказаться при покупке машины.

Большинство респондентов (69,8%) решили, что самая бесполезная функция в машине — это электропривод багажной двери. На втором месте — камеры кругового обзора, они оказались не нужны 59,5% опрошенных. От обогрева руля готовы были бы отказаться 58,4% автолюбителей.

Также в пятёрку антирейтинга опций попали системы помощи при парковке, круиз-контроль и система помощи при трогании на подъёме, без которых обошлись бы почти по 57% респондентов.

Без адаптивных фар смогли бы ездить 55%, без центрального подлокотника — 54%. Почти каждый второй готов отказаться от иммобилайзера и обогрева форсунок стеклоомывателя (51,4% и 51,3% соответственно).

Осенью прошлого года у россиян спросили, какие автомобильные опции они считают самыми полезными. Оказалось, что 39% пользуется на постоянной основе электронными помощниками. Самыми нужными опциями опрошенные считают систему контроля «слепых» зон, систему автономного экстренного торможения, антипробуксовочная система, система распределения тормозных усилий и система электронного контроля устойчивости.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!