Категория - Новости

Воры копали подземный тоннель, чтобы воровать солярку


Магистральная труба проходит через посёлок Октябрьский Вязниковского района Владимирской области. В этом населённом пункте также располагается Октябрьская прядильно-крутильная фабрика, что производит шпагаты для перевязки колбас. Не все цеха крупного предприятия используются, а потому потенциальным похитителям не составило труда арендовать отдельное помещение.

В арендованном цеху злоумышленники поставили цистерну, в которой собирались хранить дизельное топливо. Саму солярку планировалось добывать из заранее сделанной врезки: от неё любители лёгкой наживы начали копать подземный тоннель до территории фабрики.

Осуществить задуманное организаторы преступной схемы не успели — их задержали силовики. Подельникам вменяется создание условий для хищения дизельного топлива объёмом не менее 24 тонн (это вместимость ёмкости) на сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

За попытку кражи из нефтепровода дизельного топлива автору идеи грозит наказание по части 1 статьи 30 УК РФ, а также пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ — дело вскоре рассмотрит Вязниковский городской суд. В отношении второго подельника выделено отдельное производство.

А ещё российские мошенники не отказались от изобретения новых схем обмана страховых компаний. Представители страховой отрасли заметили, что россияне стали зарабатывать на старых повреждениях подержанных автомобилей. Притом делом занялись настоящие виртуозы.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!