Категория - Новости

На территории завода ПСМА в Калуге заметили кроссоверы FAW


На парковке сборочной площадки в Калужской области, на которой ранее выпускали автомобили Opel, Peugeot, Citroen и Mitsubishi, замечено около сотни китайских «паркетников». Предполагается, что речь идёт о модели, которую ранее пытался освоить АвтоВАЗ на заводе в Санкт-Петербурге.

Судя по изображениям, на заводе планируется освоить выпуск FAW Bestune T77 — ранее именно эта модель должна была лечь в основу Lada X-Cross, производство которой планировалось наладить в Санкт-Петербурге.

Уточняется, что припаркованные на стоянке машины можно узнать по переднему бамперу, слегка заваленной линии «парящей» крыши и оригинальный дизайн колёсных дисков.

Стоит отметить, что на самом предприятии пока не раскрывают никаких подробностей о возможном перезапуске конвейеров. Ранее губернатор региона Владислав Шапша заявлял, что сборочная площадка в тестовом режиме возобновила производство автомобилей, а пилотная партия включает в себя 48 машин.

Ранее в январе на площадке завода ПСМА в Калужской области появились новые иномарки. Прежде предприятие занималось выпуском автомобилей марок Peugeot, Citroen, Mitsubishi и Opel. Похоже, продукция двух первых автомобильных брендов вновь встала на конвейеры. С какими шильдиками машины поступят в российские автосалоны, пока неизвестно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!