Категория - Новости

ГИБДД решила напомнить о наказании для не пропускающих скорую помощь водителей


В управлении Госавтоинспекции по Пензенской области обратились к автомобилистам с просьбой не создавать помех для автомобилей с одновременно включёнными звуковыми и световыми сигналами, так как в этот момент они выполняют «поездки особой срочности». В противном случае водителям пригрозили серьёзным наказанием.

В частности, санкции за непредоставление преимущества спецтранспорту прописаны в части 2 статьи 12.17 КоАП РФ. По ней нарушителей ожидает штраф на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав на срок от трёх месяцев до года.

К слову, пешеходов также просят не мешать проезду автомобилей экстренных служб, однако для них никакого наказания законодательство не предусматривает.

В ведомстве отметили, что такое наказание последует только если не пропустить транспортное средство с нанесёнными на наружные поверхности специальные цветографические схемы и одновременно включённым проблесковым маячком синего цвета.

«Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей и пешеходов при приближении автомобиля с включёнными специальными сигналами уступать дорогу для обеспечения его беспрепятственного проезда. Не забывайте, что в таких случаях транспортные средства экстренных служб спешат спасти чью-либо жизнь», — заключили в ГИБДД.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!