Категория - Новости

Суд разрешил водителям, разбившим свой автомобиль, выпивать


Правда, лишь при условии, что никому и ничему вреда в результате ДТП не было нанесено. Таково принципиальное условие. Сотрудникам ГАИ придётся также считаться с этим решением.

По данным «Российской газеты», принципиальное решение вынес Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в ходе рассмотрения конкретного дела автомобилиста из Омской области. Его нашли дома пьяным после аварии, за что оштрафовали и лишили прав.

После аварии, в соответствии с законом, водитель не может употреблять алкоголь: наказание за это ничем не отличается от наказания за пьяное вождение. Однако, если в аварии пострадал только автомобиль самого водителя, он вправе покинуть место происшествия. Вызывать ГАИ и оформлять инцидент не требуется. Применять наказание за оставление места ДТП в этом случае нельзя, нет и повода искать запах изо рта.

В соответствии с материалами дела, в результате ДТП ущерб был нанесён только автомобилю собственника. По этой причине обязанность оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия, сообщать о случившемся в полицию, не употреблять алкогольные напитки у водителя отсутствовала. Суд также разъяснил, что, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. Также оставить место ДТП можно при крайней необходимости. К примеру, если человек спешит в больницу. При этом выпивать в последнем случае нельзя до оформления происшествия.

Ранее стало известно, что за тонировку стёкол стали штрафовать без замеров. Инспектору достаточно увидеть нарушение.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!