Категория - Новости

Great Wall решил предложить россиянам кроссовер Wey 05


В ближайшее время на российском рынке появится премиальный кроссовер под абсолютно новой маркой. Своё название бренд получил в честь семьи основателя китайского концерна Джека Вея. По данным производителя, автомобиль станет первенцем нового бренда, а его продажи и обслуживание будут налажены в дилерской сети Tank.

В движение новинку приводит гибридная силовая установка на базе 2,0-литрового турбированного двигателя мощностью 150 лошадиных сил и двух электромоторов, которые питаются от установленного под полом аккумулятора. Суммарная отдача агрегатов составляет 295 сил, а разгон до 100 км занимает у вседорожника 5,0 секунды. Запас хода машины достигает 864 км.

Новинка обзаведётся цифровой панелью приборов, мультимедиа с крупным тачскрином и сенсорной панелью управления климат-контролем, акустикой с 12 динамиками, системой активного шумоподавления, подогревом всех сидений и руля, а также функцией массажа.

Wey
Wey

Россияне смогут выбрать из пяти цветов окраски кузова и трёх вариантов отделки салона. Все подробности о техническом оснащении и комплектациях будут раскрыты в ближайшее время.

Продажи Wey 05 на российском рынке начнутся в феврале 2024 года.

Напомним, в октябре 2023 года были названы цены на электрический хэтчбек в ретро-стиле Ora 03 от концерна Great Wall. Кстати, в Поднебесной он называется Funky Cat, то есть «Прикольный кот». Кстати, редакция Quto.ru уже успела протестировать электрокар.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!