Категория - Новости

Фирма «Кама» признала необходимым раскрыть объём заказов на свои машины


С момента открытия предзаказов на российский электромобиль «Атом» производитель собрал 105 тысяч заявок. Отмечается, что интерес к модели высказывали как юрлица. так и покупатели-частники. Впрочем, по слова директора компании по взаимодействию с органами государственной власти Анатолия Кияшко, первые заказывают хэтчбек чаще.

По словам топ-менеджера, на юрлиц (то есть И”И клиентов) приходится порядка 70% заявок.

«На текущий момент 105 тыс. забронированных предзаказов для B2B и B2C клиентов. В больше степени для B2B, но показывает спрос обоих направлений», — подчеркнул Кияшко.

Стоит отметить, что производитель ведёт активные переговоры с крупными операторами служб каршеринга и такси. В «Каме» подчёркивают, что основной интерес к модели проявляют покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Ленинградской и Московской областей.

По планам, в 2024 году проект привлечёт порядка 30 млрд инвестиций, в том числе на разработку и внедрение собственной операционной системы «Атом ОС».

Напомним, премьера электрического хэтчбека «Атом» состоялась в мае 2023 года. Модель способна разгоняться до 100 км/ч за 7,0 секунды, а на одном заряде аккумулятора она проезжает до 500 км. Производство машины начнётся на заводе «Москвич» в 2025 году.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!