Категория - Новости

В РФ хотят в два раза ускорить установку зарядных станций для электрокаров


До конца 2024 года на территории России планируется значительно расширить проект по развитию зарядной инфраструктуры для автомобилей с электрическими силовыми установками. По словам замглавы Министерства экономического развития Максима Колесникова, это стимулирует россиян активнее пересаживаться на «зелёные» машины.

По планам, до конца 2024 года на территории страны будет введено в эксплуатацию 1 437 быстрых зарядных станций, выдающих более 50 кВт — это вдвое больше, чем было установлено в течение 2023-го.

Кроме того, за этот период предполагается установка 3 206 медленных станций, мощностью менее 50 киловатт.

Замминистра отметил, что изначально предполагалось запустить в течение прошлого года 659 быстрых и 2 163 медленных зарядок, однако в итоге план по первым был скорректирован на 38 станций из-за включения в пилотный проект Ярославской и Курской областей, и также Красноярского края.

При этом сообщается, что фактически установленный властями план по развитию сети ЭЗС был недовыполнен на 16%.

Ранее сообщалось, что в России электрокары могут по продажам обойти дизельные автомобили. Больше всех электрокаров продал китайский бренд Zeekr, принадлежащий гиганту Geely: своих владельцев нашёл 3 741 экземпляр. Притом важно заметить, что все машины были ввезены «серым» путём. Российская линейка состоит из трёх моделей, самая доступная из которых стоит 4 млн рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!