Категория - Новости

За рестомод на базе «Чайки» хотят выручить 75 000 000 рублей


Рестомодами принято называть автомобили, который внешне выглядят как классический олдтаймер, но при этом имеют современную агрегатную базу. В данном случае за основу проекта была взята «Чайка» первого поколения, в которую имплантировали двигатель, коробку передач и элементы салона от внедорожника марки Lexus.

Надо заметить, что исходный ГАЗ-13 представлял собой музейную редкость: кузов седана имеет номер 19, то есть перед нами девятнадцатая выпущенная Горьковским автозаводом «Чайка» первого поколения. Поэтому любители автоклассики вполне обоснованно считают, что авторы проекта просто испортили коллекционный экземпляр.

Как отмечает издание «Южный автомобиль», внешне рестомод можно отличить от оригинальной «Чайки» только по необычным колёсным дискам. А вот салон не имеет ничего общего со стандартной моделью: здесь прописались другие кресла, современная медиасистема и множество других современных решений.

И продолжая тему интересных объявлений. На продажу выставили «Буханваген» из российского фильма: тюнингованный микроавтобус продают за 3 600 000 рублей. Полноприводный автомобиль марки УАЗ был одним из главных героев кинокартины «Сердце и как им пользоваться».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!