Категория - Новости

В ФАС не нашли предпосылок для подорожания бензина в опте


Антимонопольная служба заинтересовалась ростом стоимости горючего. Служба потребовала у вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) предоставить данные о разнице динамики цен в опте и мелкооптовом сегменте.

Об интересе со стороны ФАС к росту цен на горючее сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу антимонопольщиков. По данным источника, принято решение о запросе разницы динамики цен бензина и дизеля в оптовом и мелкооптовом сегменте.

В декабре 2023 года оптовые цены на горючее существенно упали, но в мелкооптовом сегменте отражения этого зафиксировано не было. Основными потребителями мелкооптового сегмента являются независимые АЗС, аграрии, промышленный комплекс, строительные компании и предприятия-перевозчики. С 10 января биржевые цены вновь начали расти на фоне информации о выходе на ремонт одной из установок НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ).

Ранее стало известно, что в России увеличится производство топлива. Рынок уже насыщен горючим, однако его станет ещё больше.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!