Категория - Новости

В Германии охотники за фарами выдрали оптику из Porsche Taycan


Чтобы украсть головную оптику, преступники ножницами по металлу разрезали алюминиевые крылья «Тайкана». Как утверждает автор снимков, на фотографиях изображён автомобиль друга. За новые фары придётся отдать около 6000 евро, а ещё 1200 евро будут стоить новые крылья.

Надо заметить, что фары Porsche всегда были лакомой добычей преступников: например, из кроссоверов Cayenne первого поколения источники света «уводили» целыми партиями. В итоге, владельцы начали использовать тросовое крепление, а на колпаки наносить VIN-номер.

По информации европейских изданий, этот Taycan вовсе не первая жертва воров. В Сети можно найти и другие примеры столь же варварского извлечения оптики из немецких спорткаров, ведь мягкие алюминиевые крылья «легко» вскрываются даже обычным консервным ножом.

Между тем, в России начали красть кабели для зарядки электрокаров. Любители лёгкой наживы быстро придумали схему, как поживиться цветметом: если дождаться окончания зарядной сессии, машина сама «отпустит» дорогостоящий медный кабель, и его можно будет беспрепятственно выдернуть.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!