Категория - Новости

Иномарки Госдумы решили продать на торгах


Автомобили иностранного производства из гаража Госдумы в скором времени будут выставлены на открытые торги. Речь идёт о машинах, которые были заменены на транспорт отечественного производства. Все средства, которые будут получены от продажи техники, пойдут на дальнейшее обновление думского автопарка.

«Выбывшие в результате замены автомобили — преимущественно Ford Focus и Ford Mondeo 2008-2014 годов выпуска — реализуются в установленном порядке на открытых аукционных торгах. Вырученные деньги расходуются на закупку новых автомобилей и оборудования к ним», — отметили в управлении делами президента России.

Напомним, осенью прошлого года было принято решение заменить все иномарки на машины, собранные на территории страны. В качестве приоритетных брендов в министерстве промышленности и торговли назвали Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич» китайский Haval, производство которого налажено в Тульской области.

Ранее сообщалось, что в конце 2023 года для нужд депутатов и сотрудников подведомственных управлений на Волжском автозаводе было закуплено 105 машин флагманского семейства Lada Vesta. Из них 33 транспортных средства выделено непосредственно для обслуживания депутатов.

https://quto.ru/lada/vesta/if/vestacross

Напомним, в минувшем декабре стало известно, что региональных депутатов начнут пересаживать на российские машины с 1 января. Письмо с таким поручением от руководителя аппарата Госдумы поступило в субъекты РФ. В документе Игорь Дивейкин напоминает о решении спикера Госдумы Вячеслава Володина пересадить всех депутатов на машины российского производства.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!