Категория - Новости

Первый тест внедорожника Tank 300 AT35


Российское подразделение компании Arctic Trucks представило подготовленную для сурового бездорожья версию модели Tank 300, продажи которого в нашей стране начались зимой 2023 г. От стандартной версии вездеход отличают усиленная регулируемая подвеска, защита днища, брутальный обвес и новые шины.

По умолчанию Tank 300 уже имеет богатое внедорожное снаряжение. Он построен на раме, имеет раздаточную коробку с понижающей передачей, блокировки обоих межколёсных дифференциалов, несколько специальных режимов езды и разные «фишки» вроде танкового разворота и помощника при спуске с горы. Все преимущества модели редакция Quto.ru оценила ещё на старте её продаж.

Но если владельцу этого недостаточно, машину можно доработать в Arctic Trucks. В число доработок входят установка мощной стальной защиты всех агрегатов и увеличение дорожного просвета со стандартных 224 до 275 мм, а углов въезда и съезда — на 7 и 8 градусов соответственно.

Добиться этого удалось, в том числе, благодаря замене шин на внедорожные размером 315/70. К слову, на российский рынок подходящие покрышки поставляет компания Hankang из Поднебесной, в линейке которой есть модель Winter Activa.

Quto.ru / Светлана Ходос
Quto.ru / Светлана Ходос
Quto.ru / Светлана Ходос

Кроме того, тюнеры оборудовали вездеход усиленной подвеской и регулируемыми амортизаторами. Настройки можно изменить в зависимости от нагрузки и качества дороги, но делается это только вручную, никакой электроники.

В числе внешних отличий — оригинальные накладки на колёсные арки в цвет кузова, новые подкрылки и брызговики, также здесь установлены экспедиционный багажник на крыше, фаркоп для буксировки, шноркель, лебёдка спереди.

Работа последней, кстати, видна на фотографиях. Ситуация, в целом, привычная для любого джипера: при попытке вытащить застрявшего в сугробе японского «собрата» буксировочная проушина отлетела прямо в бампер и решётку радиатора тестового Tank.

Quto.ru / Светлана Ходос
Quto.ru / Светлана Ходос
Quto.ru / Светлана Ходос

На практике все доработки показали себя прекрасно, разве что при езде по колее широкие шины делают поведение машины нервным. Зато на любой снежный бруствер внедорожник взбирается без видимых затруднений, разве что «танковый» разворот теперь требует чуть больше места. Функция, напомним, подтормаживает заднее внутреннее колесо, тем самым уменьшая радиус разворота.

После всех изменений «трёхсотка» стала значительно выше, так что при посадке даже людям с ростом 180 см нужны подножки и ручки — даже штатные значительно облегчают посадку.

https://quto.ru/tank/300/i/suv5d

Цены на Tank 300 AT35 составляют порядка 5,3 млн рублей. При этом в ателье отмечают, что информация обо всех внесённых изменениях уже отмечена в документах, так что владельцу не придётся ничего сертифицировать самостоятельно, да и проблем с регистрацией в ГИБДД возникнуть не должно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!