Категория - Новости

Нефтяники уверены в стабильных ценах на топливо


Вице-премьер России Александр Новак провёл совещание по внутреннему рынку нефтепродуктов с представителями российских нефтяных компаний. В ходе заседания нефтяники заявили о планах нарастить производство бензина и дизельного топлива в 2024 году. Кроме того, будут приняты меры по стабилизации рынка. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на правительство РФ.

Представители Минэнерго, Минфина, ФАС, Минсельхоза, РЖД и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи обсудили итоги ушедшего года в части производства, потребления и цен на нефтепродукты. По итогам прошлого года, нефтяники увеличили производство бензина по сравнению с 2022 годом. В сообщении кабмина отмечено, что нефтяные компании рассказали о планах нарастить производство топлива. Нефтеперерабатывающие заводы будут оптимизированы. Вице-премьер поручил представителям отрасли продолжать контролировать уровень цен на АЗС.

Также в сообщении отмечено, что рынок насыщен зимним дизтопливом, даже в условиях высокого спроса. Запасы бензина на НПЗ и нефтебазах также выросли.

Участники совещания также отметили стабилизацию цен на топливо в России и отсутствие его дефицита.

При этом по мнению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, поломка на нижегородском НПЗ «Лукойл» может обернуться большими проблемами для водителей, в частности — дефицитом бензина на АЗС и ростом розничных цен на топливо.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!