Категория - Новости

АвтоВАЗ нашёл способ окрасить Lada в новые цвета


Уже в 2024 году палитру оттенков планируется расширить. Появится как минимум два ныне недоступных оттенка – коричневый и синий. Пока разнообразием клиентов автогигант побаловать не может: основными цветами кузовов являются белый и чёрный.

О возможности расширения цветовой палитры в 2024 году сообщил агентству РИА Новости президент АвтоВАЗа Максим Соколов. Топ-менеджер пообещал порадовать покупателей возвращением коричневого и синего оттенков.

«Да, в этом году мы ожидаем ещё несколько оттенков в нашу цветовую гамму. Например, кориандр и синий для ряда наших автомобилей», – конкретизировал глава компании. В пресс-службе автопроизводителя уточнили, что в них будут окрашиваться модели Granta, Vesta и Niva.

На настоящий момент все автомобили Lada красятся в белый «ледниковый» оттенок и чёрный «пантера». Granta также доступна в серебристой «платине» и тёмно-сером «борнео». Красится в «платину» и Vesta. «Нивам» повезло ещё больше: они доступны в тёмно-зелёном цвете.

Напомним, что проблемы с цветовой гаммой на АвтоВАЗе стали следствием ухода из России производственных партнёров. Отечественный автопром оказался не только без автокомпонентов и технологий, но и без окрасочных материалов.

Ранее стало известно, что самой массовой машиной в РФ является Lada 2107. Модель не производится с 2011 года.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!